Тушенная нога ягненка с курагой

Тушенная нога ягненка с курагой рецепт с фото
Тушенная нога ягненка с курагой и аджикой из ягод от Эктора Хименеса Браво, украшенная сухофруктами и фруктами с тимьяном. Тимьян, или чабрец, не только усиливает вкус и аромат блюд, но и незаменим для улучшения здоровья - почитайте как применять чабрец для мужчин, для женщин и детей и становитесь крепче и сильнее! В течение всего календарного года в Греции есть свежие овощи и фрукты. Мясные и овощные блюда обычно запекаются или тушатся. Греческие блюда всегда очень яркие и сводящие с ума своим потрясающим запахом, в то же время они отличаются своей простотой приготовления и использованием только самых свежих и качественных продуктов. Практически все они являются продуктами собственного производства. Из сортов мяса предпочтение отдаётся баранине и свинине. Для Греции традиционным являются семейные обеды и ужины. Когда за большим столом собирается большое количество людей, для каждого из которых найдется именно то блюдо, которое он предпочитает.
Ингридиенты (На 5 чел.)

Ножка ягненка 1,5-1,7 кг

Морковь 1 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Лук-шалот 2 шт.

Лук-порей 200 г

Розмарин 1 веточка

Тимьян 3 веточки

Петрушка 1 маленький пучок

Курага 250 г

Сушеный инжир 200 г

Молотый кориандр 1/4 ч.

Соль по вкусу

Как приготовить Тушенная нога ягненка с курагой рецепт пошаговый
Очищаем ножку ягненка от лишнего жира, заматываем в кухонное полотенце и перевязываем шпагатом 4 раза.
Чистим морковь, лук-порей и лук-шалот, стебель сельдерея. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем стебли петрушки и тимьян, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 1:00. Опускаем ножку в овощной бульон, и варим еще 2-2,5 часа.
Готовую ножку маринуем в масле с инжиром, кориандром и курагой. Запекаем 20 минут при температуре 200°С.
Подаем украсив инжиром, курагой и веточкой розмарина.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
13-10-2019, 13:26 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
67+1=
» » Тушенная нога ягненка с курагой
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого