Пицца с помидорами от Юлии Высоцкой

Пицца с помидорами от Юлии Высоцкой рецепт с фото
Вкуснейшая пицца с перцем, сыром моцарелла и помидорами от Юлии Высоцкой - удивительно сытный перекус для компании и поднятия настроения. Также можно заказать пиццу с доставкой Grillbar.kz и сохранить время и силы на общение.
Ингридиенты (На 2 чел.)
Тесто для пиццы:

мука пшеничная 520 г

дрожжи свежие 25 г

оливковое масло 1 ст. л.

сахар песок или мед 1 ч. л.

соль 1 щепотка

Песто соус:

твердый сыр 50 г

кедровые/грецкие орехи 1 горсть

базилик 1 небольшой пучок

петрушки 1 небольшой пучок

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 4 ст. л.

Начинка:

красный болгарский перец 1 шт.

пармская ветчина 100 г

сыр моцарелла 125 г

помидоры черри 8 шт.

помидоры вяленые 4 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить Пицца с помидорами от Юлии Высоцкой рецепт пошаговый
В теплую воду (375 мл) раскрошить дрожжи, добавить мед или сахар, перемешать. Просеять 150 г пшеничной муки, перемешать, накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем, добавить соль, оливковое масло, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут.
Взбиваем в блендере листья базилика (оставить пару листиков для украшения), петрушку, орехи, измельченный сыр, измельченный чеснок и оливковое масло. Оставляем.
Включаем духовку до 220°С. Целый сладкий перец запекаем в духовке на верхней полке, до потемнения корочки. Закрываем его в миске/кастрюле и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Снимаем с него кожицу, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем помидоры черри на четвертинки, вяленые помидоры нарезаем очень мелко, сыр моцарелла - кружочками.
Тесто разделяем на 2 равные части. Одну часть теста оставляем для следующего раза в морозилке, вторую - раскатываем в тонкий круг - основу для пиццы и выкладываем для перевернутый круглый противень для выпечки. Основу смазываем соусом песто, выкладываем четвертинки перца, помидоры, моцареллу и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 10-15 минут, затем вытаскиваем пиццу, украшаем ветчиной и оставшимися листиками базилика.
Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая Мы собрали рецепты одного из всем известных телеповаров – Юлии Высоцкой. Простые блюда с добавлением необычных ингредиентов, раскрывают новые горизонты для творчества хозяек.

Все рецепты Юлии Высоцкой
10-05-2020, 18:22 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
13+3=
» » Пицца с помидорами от Юлии Высоцкой
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого