Домашний сыр Грюер

Домашний сыр Грюер рецепт с фото
Обязательно попробуйте приготовить твердый сыр грюер в домашних условиях! Если у вас уже есть опыт приготовления творога или даже йогурта - процесс вам точно понравится! Используйте качественные закваски и сычужные ферменты - смотрите тут подробнее. Потом вы можете вымачивать домашний сыр в пиве или любимом рассоле под настроение.
Ингридиенты (На 6 чел.)

цельное молоко 7,5 литров

пропионовокислые бактерии 1 ч.л. с верхом

бактерии термофильного типа C 0,25 ч.л.

сычужный фермент 0,5 ч.л. (2,25 мл)

Рассол:

вода 3,75 л

соль 1 кг

хлорид кальция 1 ст.л.

белого уксуса 1 ч.л.

Как приготовить Домашний сыр Грюер рецепт пошаговый
Процесс начинается так же, как и приготовлении других сыров: нужно тщательно очистить и дезинфицировать кастрюли и инструменты с которыми будут соприкасаться ингредиенты при приготовлении. Вылить в кастрюлю вкусное, сливочное, не гомогенизированное молоко и довести его до 36 градусов.
Чтобы не караулить молоко на плите, можно использовать раковину, наполненную теплой водой, в качестве водяной бани. Лучше и удобнее использовать термометр для контроля температуры горячей воды в раковине, другой же термометр контролирует температуру молока или сыра. Медленное, мягкое нагревание водяной бани доводит молоко до 36°С в течение 20 минут. Затем мы добавили закваску и оставляем молоко созреть, чтобы разбудить эти холодные и сонные бактерии, и чтобы они могли превратить молоко в сыр! Затем мы добавляем хлорид кальция и сычужный фермент и оставляем молоко работать при 36°С, пока оно не сформирует одну твердую массу.
Резка творога по-прежнему остается моей любимой частью всего процесса. Как только мы решили резать сыр, поднимаем температуру водяной бани до 50°С и держим температуру в течение часа. Это влечет за собой медленное увеличение температуры водяной бани, время от времени с небольшим количеством кипящей воды.
Когда температура сыра достигла 50°С, мы осторожно взбалтываем и перемешиваем его, пока кусочки не уменьшатся до размеров кусочков попкорна.
Затем мы упаковываем их в формы с 12,5 см диаметром, покрытые марлей. После прессования, переворачивания, а затем оставления в при комнатной температуре для прессования в течение ночи, сыр пропитывают в насыщенном рассоле и затем сушат при комнатной температуре.
Теперь мы переместили сыр в нашу «сырую пещеру» (холодильник), пещера должна быть приятная и влажная, и нужно смазывать сыр рассолом два раза в неделю в течение трех недель. Затем нарежьте сыр и удивитесь множеству дыр в нашем вкусном Грюйере. Наслаждайтесь!
20-10-2018, 11:02 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Домашний сыр Грюер
Навигация
По продуктам


© 2016 Контакты Дизайн «Шаманим» 2017 © Bufet.net
Лого