Салат Оливье с языком от Эктор Хименес Браво

Салат Оливье с языком от Эктор Хименес Браво рецепт с фото
Современный рецепт салата "Оливье" от Эктора Хименеса Браво рассчитан на 12 порций, каждая из которых подается на листике цикория, где вместо традиционной докторской колбасы используется язык телятины, и раковые шейки, а собственноручно приготовленный домашний майонез подчеркивает нежно-пикантный вкус блюда. Очень важно правильно подобрать ингредиенты, и картофель тут создает основу вкуса. В супермаркетах или на фермерских рынках не всегда получается купить качественную картошку, тут как повезет - то перемороженная, то гнилая или мягкая. Поэтому заказать картошку оптом с бесплатной доставкой по Минску на kupit-kartofel.by - отличное решение, особенно в преддверии торжества. Звоните по указанным телефонам и тратьте больше времени на приготовление вкусных блюд в приятной обстановке, а не поездки за картофелем, теперь это сделают за вас!
Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Телячий язык отварной 400 г

Раки 12 шт.

Куриное яйцо 1 шт.

Перепелиные яйца 12 шт.

Картофель 2 шт.

Морковь 2 шт.

Замороженный зеленый горошек 6 ст. л.

Соленые огурцы 4 шт.

Красный лук 40 г

Листья цикория 12 шт.

Микрогрин гороха 15 г

Оливковое масло 100 мл

Горчица 0.5 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Соль по вкусу

Смесь пяти перцев по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить Салат Оливье с языком от Эктор Хименес Браво рецепт пошаговый
Язык опускаем целым в кипящую воду в большой кастрюле, добавляем лавровый лист, петрушку, тимьян, шалфей, немного соли и готовим при медленном огне 4 часа. Обливаем холодной водой и кожицу. Охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера (со стороной примерно 5 миллиметров). Морковь и картофель запекаем 30 минут при температуре 180°С. Охлаждаем, очищаем и нарезаем также, как и язык.
Зеленый горошек припускаем одну минуту в подсоленной воде. Сливаем воду и охлаждаем. Овощерезкой делаем 12 тонких слайсов из соленого огурца и закручиваем их в спиральки (как на фото), Оставшийся огурчик нарезаем кубиками. Красный лук измельчаем.
Раков очищаем сырыми, сначала прокручиваем хвостик на 90 градусов, потом отрываем и отвариваем. Шейки отделяем и чистим от панцыря. Мясо с клешней мелко нарезаем и добавляем к языку.
Перепелиные яйца отвариваем 5 минут в очень соленой воде. Затем резко охлаждаем и очищаем от скарлупы и разрезаем вдоль. Они понадобятся нам для подачи.
Готовим майонез. Желтки и горчицу смешиваем венчиком. Не прекращая помешивать, вливаем оливковое масло тоненькой струйкой. Когда желтки полностью смешаются с маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру.
Смешиваем овощи и мясо (кроме полосок соленого огурца, раковых шеек и перепелиных яиц). Заправляем майонезом, добавляем соль и перец. У листочков цикория обрезаем нижнюю часть. Выкладываем на каждый листочек порцию салата, украшаем раковой шейкой, огурцом, половинками перепелиного яйца и микрогрином гороха.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
22-12-2018, 19:18 / Комментарии (0)
4.55
(2 гол.)
13+3=
» » Салат Оливье с языком от Эктор Хименес Браво
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого