Яйца по шотландски от Эктора

Яйца по шотландски от Эктора рецепт с фото
Перепелиные яйца по-шотландски с перечным соусом от Эктора Хименеса Браво - вкусная горячая закуска из свиной котлеты с начинкой из целого яйца в панировке, обжаренной во фритюре. Звучит сложно, но легко в приготовлении, особенно если вы уже прошли курсы поваров на Kursof и умеете готовить вообще все.
Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Свинина задняя часть 200 г

Перепелиные яйца 12 шт.

Куриные яйца 3 шт.

Панировочные сухари 200 г

Вяленые томаты 2 шт.

Тимьян 1 веточка

Базилик 2 веточки

Лук порей 50 г

Сливки 33% 30 мл

Черный молотый перец по вкусу

Болгарский перец 1 шт.

Бренди 30 мл

Сливочное масло 72% 20 г

Розовый перец 4 горошины

Зеленый перец 4 горошины

Белый перец 4 горошины

Соль по вкусу

Лимонный сок 0,5 ч. л.

Как приготовить Яйца по шотландски от Эктора рецепт пошаговый
Для приготовления фарша лучше всего подойдет мясо с задней части. Перекручиваем свинину через мясорубку дважды (так фарш будет более нежным). Мелко нарезаем лук порей, одну веточку базилика и в вяленые томаты. С веточек тимьяна срываем листья и измельчаем ножом. Смешиваем все и добавляем соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник на 30 минут.
Перепелиные яйца отвариваем в соленой воде 3 минуты, охлаждаем и чистим. Фарш отбиваем и разделяем на равные части (по количеству яиц).
В середину каждой части фарша кладем яйцо и равномерно на его фаршем. Панируем шарики в муке, взбитом яйце и сухарях. Шарики жарим во фритюре 5-7 минут и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Отдельно делаем соус. Болгарский перец запекаем в духовке при 200 ° С около 10 минут. Убираем кожицу и семена. В глубокой сковороде обжариваем горошины черного, розового и зеленого перца. Перец готов, если появился характерный запах и хруст (чтобы горошины не вылетали со сковородки, ее следует накрыть ситом или крышкой). Измельчаем перец в ступке или блендере, добавляем сливочное масло, болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. В конце добавляем бренди, соль и одну веточку базилика. Соус подаем отдельно к блюду.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
5-03-2019, 11:01 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
13+3=
» » Яйца по шотландски от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого