Тарт Татен с персиками от Эктора

Тарт Татен с персиками от Эктора рецепт с фото
Вкусный персиковый открытый пирог тарт Татен с миндальной пастой от Эктора Хименеса Браво - ароматнейшая французская выпечка к кофе или чаю. Если вы не нашли готовую миндальную пасту ее нетрудно сделать самостоятельно. Миндаль нужно очень тщательно перебить в кухонном комбайне, пока он не превратится в пасту. Если вы хотите добавить новый аромат и вкус напитку - используйте специальные сиропы для кофе, как на сайте Shefcoffee https://shefcoffee.com.ua/category/siropy-i-topingi/ - здесь можно выбрать и заказать любой топинг, на самый придирчивый и изощренный вкус: с ароматом шоколадного печенья, карамели, тирамису, пина-колады, лесных ягод, груши, бабл гам, зеленого банана и многих других добавок, которые только можно нафантазировать искушенному сказочнику - добавьте немного сиропа в напитки или выпечку и любое приготовленное блюдо больше не будет прежним, - каждый раз можно пробовать новенькое, даже оставляя остальные ингредиенты неизменными. Наслаждайтесь!
Ингридиенты (На 6 чел.)

Мука 250 г

Сливочное масло 72% 165 г

Соль 1 ч. л.

Сахар щепотка

Яйцо 1 шт.

Молоко 1 ст. л.

Персики консервированные 20 персиков

Сахар 150 г

Миндаль или миндальная паста 250 г

Оливковое масло 0,5 ч. л.

Как приготовить Тарт Татен с персиками от Эктора рецепт пошаговый
Муку насыпаем горкой на рабочую поверхность и делаем «колодец» в центре. Сливочное масло нарезаем крупными кусочками. В «колодец» выкладываем сливочное масло (125 г), соль, сахар и яйцо. Растираем тесто кончиками пальцев до формирования крошек. Добавляем молоко и собираем тесто в комок. Растираем ладонями (5-6 раз) до однородного состояния. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Когда тесто «отдохнет», раскатываем его скалкой до размеров вашей формы для запекания.
Нам нужна сковородка с земной или металлической ручкой (есть такая, которую можно использовать в духовке). Если у вас нет такой сковородки, то после карамелизации, персики нужно будет перевести в форму для запекания. На сковородке разогреваем сливочное масло (60 г) и растапливаем сахар, выкладываем в карамель персики, потом слой миндальной пасты и плотно накрываем тестом. Сковородку (или форму для запекания) отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Готовый тарт Татен осторожно но быстро переворачиваем со сковородки (или формы) на тарелку.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
24-03-2019, 10:38 / Комментарии (0)
4.35
(4 гол.)
67+1=
» » Тарт Татен с персиками от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого