Суши ролл Мозайка

Суши ролл Мозайка рецепт с фото
Невероятный суши ролл Мозайка состоит из четырех отдельных компонентов для суши роллов: ломтики восхитительного тунца и лосося со свежим огурцом и розовым рисом. Суши-роллы с мозаикой - это уже само по себе пищевое искусство, поэтому то, как вы их подаете, не должно отвлекать внимание от деталей и используемых цветов. Гарнир из огурцов является идеальным центральным элементом на тарелке, поскольку он выглядит органично и естественно, и не отвлекает внимание от деталей всего блюда. Такой инновационный дизайн суши роллов станет темой вашей вечеринки! Можно потратить много времени на его приготовление, или просто можно заказать суши роллы на сайте "Пицца да Суши от Ванюши", сытно всех накормить идеально приготовленными блюдами от лучших профессиональных поваров и насладиться вкусом сбалансированной еды.
Ингридиенты (На 2 чел.)

маленький тонкий огурец 1 шт.

лист нори 4 половинки

приготовленного белого риса для суши 60 г

приготовленного розового риса для суши 80 г

филе тунца той же ширины, что и пол листа нори 4 ломтика

филе лосося той же ширины, что и пол листа нори 4 ломтика

морковный соус по вкусу

Как приготовить Суши ролл Мозайка рецепт пошаговый
Отрежьте оба кончика огурца, затем разрежьте его пополам. Обрежьте излишки длины ножом, чтобы общая длина огурца соответствовала ширине вашего листа нори. Затем нарежьте огурец пополам, а половинки на четверти. Откажитесь от тонкой центральной части с семечками. Как правило, чем меньше четверти, тем аккуратнее и меньше будет ваш суши-ролл с мозаикой. Сожмите четыре части огурца в вашей руке, просто чтобы убедиться, что они все одинакового размера.
Увлажните пальцы небольшим количеством воды, затем перенесите 60 г приготовленного белого риса для суши на половинку нори. Разложите рис тонким слоем, покрывая примерно 3/4 листа нори.
Поместите четыре четвертинки огурца в собранном виде на слой риса на краю, ближайшем к вам. Начните наматывать лист нори на огурец, используя свои указательные пальцы, чтобы удерживать огурец на месте, пока вы скручиваете лист. Остановите заворачивание, прежде чем вы достигнете точки, где заканчивается рис, затем аккуратно отрежьте излишки листа нори, используя нож. Отложите, пока вы готовите второй лист нори.
Переложите примерно 90% приготовленного розового риса для суши на второй лист нори, используя ваши пальцы, чтобы равномерно распределить его тонким слоем, который покроет примерно 3/4 поверхности листа нори.
Поместите первый ролл с огурцом на лист нори с розовым рисом. Заверните лист нори с розовым рисом вокруг первой части ролла - рис с огурцом.
Перед следующим этапом вам нужно будет разрезать предварительно подготовленный ролл с суши на четверти. Для этого, разрежьте ролл с суши пополам, затем снова на пополам. Возможно, вам придется держать ломтики огурца крепко на одном месте во время резки, чтобы они не двигались.
Возьмите две половинки листа нори и положите их вплотную на разделочной доске. Рапределите немного риса для суши вдоль верхнего края одного листа, создав полоску риса «клея» шириной около 0,5 см. Перекройте конец вторым листом нори и прижмите пальцами, чтобы кончики прилипли.
Поместите два сегмента ролла с огурцами на лист нори. Убедитесь, что сегменты с огурцами развернуты в противоположных направлениях и что при выравнивании сегменты образуют V-образный овраг между ними. Заполните «овраг»морковным соусом, стараясь, чтобы он не вытекал на каждом конце. Положите полоску тунца поверх морковного соуса, затем полоску лосося с обеих сторон. Верхушку заполните другим куском тунца. Они должны сформировать грубую ромбовидную форму в середине V-образного сечения.
Добавьте немного морковного соуса еще к вершине ромбовидной формации. Поместите оставшиеся четверти ломтиков суши роллов с огурцом с каждой стороны ромба, убедившись, что обе полоски огурца смотрят в противоположных направлениях. Держа их пальцами на месте, медленно переверните весь квадрат мозаики. Продолжайте сворачивать ролл, сжимая пальцами по ходу движения, пока не останется только узкая полоса базового листа нори. Раздавите немного риса по ширине конца нори, затем переверните еще раз, пока он не прилипнет к суши-роллу. Вы также можете использовать бамбуковый коврик на этой стадии, чтобы укрепить квадрат и его содержимое.
Чтобы разрезать ролл для суши, сначала погрузите нож под холодную струю воды. Затем отрежьте любой конец суши ролла, не забывая начинать с пятки ножа, чтобы лезвие скользило. Нарезаем на сегменты толщиной около 2 см. Скорей всего, вы получите 4-5 ломтика из каждого суши ролла.
10-06-2019, 14:21 / Комментарии (0)
3.55
(2 гол.)
13+3=
» » Суши ролл Мозайка
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого