Итальянская пепероната

Итальянская пепероната рецепт с фото
Пеперонату я впервые попробовала в прошлом году в Италии, и это была любовь с первой ложки. Пикантная закуска, доступные ингредиенты, простое приготовление и так вкусно! Пеперонату мне подавали после пасты как отдельное блюдо. Интернет уверяет, что ее можно использовать и как гарнир. Я, честно говоря, не сильно задаюсь такими вопросами, потому что пепероната для меня настолько вкусна, что успевает исчезнуть из тарелки до появления каких-либо мыслей.
Ингридиенты (На 2 чел.)

мясистых красных болгарских перца 1 кг

оливки по вкусу

каперсы по вкусу

чеснока 4 зубчика

томатной пасты 1 ст.л.

базилик 0,5 ч.л.

орегано 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить Итальянская пепероната рецепт пошаговый
Помойте и очистите перец. Запеките его в духовке, чтобы кожура подрумянилась. Я запекаю при 180 градусах примерно 20 минут. После - прикройте перец фольгой и дайте ему остыть. Очистите его от кожуры.
Порежьте на кусочки зубчик чеснока и протушите его на оливковом масле, чтобы он отдал свой запах. Уберите со сковородки чеснок.
Перец порежьте соломкой, положите на сковороду и обжарьте до румяных бочков. Добавьте оливки (если они с косточкой, то понарезайте их, у меня не всегда находятся оливки, но и без них пепероната получается очень вкусная), промытые каперсы и томатную пасту. Добавьте базилик, орегано, соль, перемешайте смесь и тушите на маленьком огне.
Добавьте 3-4 порезанных зубчика чеснока и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Если вы готовите на большую и голодную компанию, то жарочные поверхности здорово помогут экономить время и количество кухонной утвари. Эта техника проверена и широко используется профессиональными поварами по всему миру, и теперь можно такие жарочные поверхности купить украина. Подберите на сайте egroup.com.ua лучшее оборудование мировых брендов для приготовления кулинарных блюд с самыми разнообразными вариантами функционала и внешнего вида.
11-07-2018, 21:43 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Итальянская пепероната
Навигация
По продуктам


© 2016 Контакты Дизайн «Шаманим» 2017 © Bufet.net
Лого