Пирожки с синей капустой

Пирожки с синей капустой рецепт с фото
Пирожки нежные на ощупь, тесто воздушное и невероятно мягкое, я бы сказала легкие... Внутри, несмотря на свой интересный цвет, вкусная начинка из капусты с яйцом. Да вы и сами все видите! Готовьте с удовольствием и посмотрите также друие рецепты выпечки на Vypechka.club, где можно вдохновляться и делиться любимыми рецептами. Не бойтесь, что такие пирожки на следующий день будут невкусные, они просто могут не остаться! Удачной выпечки!
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Тесто для пирожков:

дрожжи сухие 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

молоко теплое 4,5 ст.л. + 1 ч.л.

мука 500 (+/-) г

молоко теплое 200 мл

сахар 8 ч.л. + 1 ч.л.

растительное масло 100 мл

яйцо 1 шт.

Начинка для пирожков:

капуста 450 г

вареное яйцо 200 г

лук репчатый 150 г

соль по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

Дополнительн:

кунжутные семена по вкусу

яичный желток 1 шт.

молоко 1 ч.л.

Как приготовить Пирожки с синей капустой рецепт пошаговый
Готовить пирожки начнем с теста: 70 мл теплого молока, 5 г сахара и пакетик сухих дрожжей (10 г) размешаем. Пока убираем в сторону на 10-15 минут. В большую миску разбиваем одно яйцо, которое взбиваем тщательно с чайной ложкой соли. Важно разбить сам яичный белок до появления пузырей, таким образом, он не сделает тесто плотным. Вливаем 100 граммов растительного масла без запаха (у моего масла такой цвет потому, что здесь добавлено небольшое количество растопленного сливочного масла, буквально чайная ложка, но вполне можно обойтись и без него). Всыпаем 40 граммов сахара, перемешиваем.

Доливаем 200 мл теплого молока, причем настолько теплое молоко, чтобы все осталось также теплым. Добавляем муку - 7-8 столовых ложек из общего веса по рецепту, хорошо перемешаем. К этому времени дрожжи стали активные, размешать их нужно тщательно и только потом вливать в тесто! Даем возможность им разойтись (перемешивая венчиком), если есть комочки - не переживайте, позже они разойдутся! Добавим еще муку загущая тесто, тщательно теперь вымесим руками на рабочей поверхности. Если тесто уже не липкое, но держит форму, то остатки муки лучше убрать. Мука разная и соответственно ее свойства могут отличаться от нашей муки. Итого для теста понадобилось ровно 500 граммов муки, чтобы получить гладкую мягкую структуру теста: как видите, тесто при сборке в шар держит форму, но при этом очень мягкое!
Миску смазывать не нужно, в тесте достаточно жира, просто накрываем. Ставим в теплое место для брожения. Через 50-60 минут тесто увеличится вдвое, может даже больше. Следует его хорошо обмять, собирая со стенок миски. Округлим снова в шар, накрываем и ставим второй раз в теплое место, чтобы снова оно увеличилось в объеме. Разогреваем растительное масло и в нем обжариваем луковицу нарезанную полукольцами. Жарим до прозрачности.

Готово, можно добавлять капусту, ее здесь 450 граммов, но капуста не простая, а красная. Именно эта капуста придает необычный цвет начинке, резать ее лучше в перчатках, так как краситься! Жарим все вместе до мягкости капусты, необходимо в этот момент посолить по вкусу. Через время капуста уже приобретет синий оттенок, капуста должна не тушиться, а лучше поджариться! Прямо в горячую капусту добавляем 4 яйца сваренные вкрутую, натираем их на крупной терке. Такая капустная начинка отличается от обычной не только цветом, но и вкусом, советую вам тоже попробовать!

После перемешивания яичный белок сразу окрашивается в легкий голубой цвет. Второй раз тесто поднялось быстрее, прошло примерно 35 минут. Выкладываем тесто на стол, не мнем, а сразу делаем отверстие в середине. Получившийся круг разрываем, разделим на кусочки по 60-65 граммов, а для удобства раскатки (так края будут ровнее) и для дополнительной обминки, кусочки теста собираем в округлые шарики - выходит 15 штук. Заготовки - шарики обязательно накрываем на 10-15 минут, чтобы при раскатке тесто не стягивалось и все, спустя это время можно лепить пирожки.

Берем самый первый кусочек, раскатываем не тонко с помощью скалки, без добавления муки (тесто не прилипает, как видите), кладем на середину ложку с горкой капусты, лепим пирожки желаемой формы. Если шов собирать сначала "гармошкой", то такой шов точно будет держаться лучше! Залепим его еще надежнее - это важно! Тесто содержит растительное масло и легко расходится по шву, если плохо слепили пирожки. Поэтому, не упускайте момент и соединяйте шов надежнее! Теплая начинка лучше поднимает тесто перед выпечкой, имейте в виду. Пирожки раскладываем на расстоянии друг от друга на противень, можно использовать пергамент или просто смазать противень растительным маслом. Пирожкам с капустой даем постоять 15 минут, пока греется духовка...

Перед выпечкой очень аккуратно берем пирожок, обязательно проверим шов, который находится внизу, если плохо слепили шов, то может пирожок раскрыться, залепите его снова. Еще раз обращаю на это ваше внимание!!! Остается смешать яичный желток и чайную ложку молока, этой смесью аккуратно смазываем все пирожки с капустой. Сверху по желанию посыпаем семенами кунжута... В горячей духовке выпекаем пирожки в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов (время зависит от особенностей вашей духовки), пирожки обязательно должны быть румяные со всех сторон! Вы можете также попробовать приготовить ленивые пирожки с капустой - если не хотите готовить в духовке и секономить время. Все готово: пышные, красивые пирожки! Остужаем их на решетке, перенося прямо с пергаментом. Давайте скорее пробовать!
11-06-2023, 08:55 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Пирожки с синей капустой
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого