Тайский кокосовый карри суп

Тайский кокосовый карри суп рецепт с фото
Ты нашел это! Это самый востребованный рецепт тайского кокосового супа карри. Возможно, потому что сладкий, кислый, пряный, соленый и пикантный вкус Таиланда - один из лучших способов утолить голод. Он всегда хорошо сбалансирован и считается показательным блюдом одной из лучших кухонь мира. Он также прост в приготовлении. Так же прост как и составить слова из букв с помощью сервиса Makeword, на котором легко можно автоматически составить слова из слова или набора букв, а дальше отсортировать результат по количеству букв и алфавиту - попробуйте себя в состязании по словам!
Ингридиенты (На 4 чел.)

кокосового молока 2 банки (400 мл каждая)

тайской пасты карри 20 мл

кинзы 1 пучок

куриные грудки, тонко нарезанные 2 шт.

куриного бульона 500 мл

морковь, измельченная 1 шт.

листьев лайма 4 или 5 шт.

лимонной травы, разрезанные пополам пополам с удалением древесных листьев 2 стебля

рыбного соуса 30 мл

цедра и сок лаймов 2 шт.

замороженного имбиря 1 см

ростков фасоли горсть

рисовая лапша в упаковке 225 г

листьев кинзы 1 пучок

зеленых лука, тонко нарезанные 2 или 3 шт.

соевого соуса по вкусу

Как приготовить Тайский кокосовый карри суп рецепт пошаговый
Соберите густой кокосовый крем с верхней части одной из банок и поместите в большую кастрюлю при среднем огне. Растопите сливки, добавьте пасту карри и помешивайте несколько минут, смесь не начнет шипеть вместе.
Добавьте корни кинзы, курицу и тушите, пока курица не будет хорошо прожарена, около 5 минут.
Добавьте кокосовый сок из первой банки и все содержимое второй банки вместе с куриным бульоном, морковью, листьями лайма, лимонной травой, рыбным соусом и цедрой лайма и соком. Натрите имбирь в бульон с помощью терки. Варить на медленном огне около 20 минут.
Добавьте ростки фасоли. Добавьте рисовую лапшу, осторожно проталкивая ее под поверхность бульона. Выключите огонь и дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут. Рисовая лапша не должна вариться как паста; ее просто нужно регидрировать в горячей жидкости.
Добавьте большую часть листьев кинзы. Удалите стебли лимонной травы. Попробуйте и приправьте небольшим количеством соли (или соевым соусом) по мере необходимости. Разлейте в большие миски и украсьте зеленым луком и оставшимися листьями кинзы.
11-03-2020, 05:54 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Тайский кокосовый карри суп
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого