Тушеная капуста без томатной пасты с соевым мясом

Тушеная капуста без томатной пасты с соевым мясом рецепт с фото
Рецептов приготовления тушеной капусты множество. Я для себя выбрала именно такой вариант. Без болгарского перца ( с перцем она мне напоминает по вкусу борщ), без томатной пасты, т.к. мы стараемся по меньше употреблять помидоры, особенно термообработанные. Капусту всегда тушу по этому рецепту, а добавки к ней уже меняю. Бывает готовлю тушеную капусту с грибами, бывает с обжаренным сыром, а в этот раз я приготовила тушеную капусту с соевым мясом. Вот такие продукты нам понадобятся:
Ингридиенты (На 4 чел.)

Капуста 1 кочан средний

Морковь 2-3 шт.

Лук 1-2 шт.

Соль, перец по вкусу

Соевое мясо 1 пачка

Масло гхи для обжарки соевого мяса

Специи для обжарки соевого мяса по вкусу

Масло подсолнечное сырое 5-10 ст. л.

Лавровый лист 3 - 4 шт.

Как приготовить Тушеная капуста без томатной пасты с соевым мясом рецепт пошаговый
Приступим к приготовлению. Для начала нужно отварить соевое мясо. Берем небольшую кастрюльку, наливаем воду и доводим до кипения, высыпаем туда наше мясо и варим минут 10 на небольшом огне.
В это время шинкуем капусту и перекладываем на сковороду. Солим, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В это время соевое мясо выключаем, даем постоять под крышкой еще минут 10, потом откидываем на дуршлаг, пусть стекает. Для лучшего эффекта, можно придавить ложкой или чем-то более удобным, например лопаткой или толкушкой для пюре. Теперь пусть оно остывает, а мы подготовим лук и морковь.
Морковку почистили и натерли на крупной терке, добавляем к капусте. Лук почистили нарезали кубиками и тоже добавили к капусте с морковкой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10 - 15, пока все овощи не станут мягкие. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно добавить немного водички.
Далее обжариваем наше соевое мясо. Оно уже остыло, можно его взять и нарезать на небольшие кусочки (если оно у вас крупными кусками). У меня хоть и был соевый шницель с небольшими кусочками, но я все равно еще измельчила на более мелкие кусочки. Далее берем еще сковороду, ставим на огонь, добавляем масло для обжаривания ( у меня масло гхи), добавляем специи и несколько секунд их обжариваем, для более насыщенного вкуса. Я использовала индийскую смесь приправ для овощей https://vikshir.com/ru/smesi-specij/specii-dlya-ovoshhej .
Теперь добавляем на сковороду соевое мясо, солим и обжариваем до золотистой корочки. К этому времени наша капуста уже практически готова, досаливаем по вкусу (если недостаточно соли), перчим, добавляем к капусте соевое мясо. Все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист (для меня это обязательно, получается как раз тот вкус, который мне нравится). Выключаем огонь, наливаем подсолнечное масло.
Кто любит, можно добавить зелень (я не добавляю, муж не любит), еще раз перемешиваем и накрываем крышкой, пусть настаивается минут 10 - 15. А теперь лучше вытащить лавровый лист, чтоб он не дал лишнюю горечь и перемешать. Все, можно кушать. По этому рецепту получается очень вкусная тушеная капуста, попробуйте. Приятного аппетита!
9-04-2021, 12:25 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
13+3=
» » Тушеная капуста без томатной пасты с соевым мясом
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого